ब्रेड पकोड़े (Bread Pakoda )

ब्रेड पकोड़े (Bread Pakoda )

ब्रेड पकोड़े (Bread Pakoda )
दोस्तों पकोड़े सभी को पसंद होते है चाहे छोटे बच्चे हो या बड़े सब बड़े चाव से पकोड़े खाते है |
तो चलिए आज कुछ स्पेशल पकोड़े बनाना सीखते है जिसका नाम भरवा ब्रेड पकोड़ा 
 है |
चलिए शुरू करते है .....





Total Time :-  40-45 मिनट्स |


सामग्री:-

बेसन 2 कप
ब्रेड 8
आलू 5 उबले हुए
हरा धनिया 4 टेबलस्पून बारीक़ कटा हुआ
 अदरक पेस्ट 1 छोटी चम्मच कद्दूकस किया हुआ
हरी मिर्च 2-3 बारीक़ कटु हुई
नमक स्वादानुसार
लाल मिर्च पाउडर आधी छोटी चम्मच
जीरा आधी छोटी चम्मच
हल्दी पाउडर आधी छोटी चम्मच से कम
अमचुर आधी छोटी चम्मच
धनिया पाउडर 1 छोटी चम्मच
गरम मसाला ¼  छोटी चम्मच

तेल 

स्टफ्फिंग के लिए :-

पेन को गरम करे और एक  टेबलस्पून तेल डाले व आलू को छिल कर मेस कर लीजिये | तेल गर्म होने पर इसमे जीरा हल्दी पाउडर हरी मिर्च और अदरक पेस्ट डाल कर मसाले को थोडा सा भुन लीजिये |अब इसमें धनिया पाउडर आलू अमचुर पाउडर लाल मिर्च पाउडर गरम मसाला नमक हरा धनिया डाल कर अच्छे से मिक्स करते हुए दो मिनट भुन लीजिये |

तो ये आपकी स्टफ्फिंग बन कर तयार है इसको प्लेट में निकाल लीजिये | इसको ठंडा होने दे |
कढाई में तेल गरम होने दो और ब्रेड लीजिये इसके ऊपर स्टफिंग की परत बिछा दीजिये और दुसरे ब्रेड को उसके ऊपर रख कर हल्का दबाव देते हुए बंद कीजिये |

ब्रेड को तिकोना काट कर दो भागो में कर दीजिये |
सारी ब्रेड को इसे ही तयार कर लीजिये |

ब्रेड को बेसन के घोल में डुबो कर गरम तेल में डाल दीजिये | अब इसको हल्का गोल्डन होने तक पलट पलट कर फ्राई कर लीजिये |

प्लेट में नैपकिन पेपर बिछा कर कढाई से ब्रेड पकोड़े निकाल कर प्लेट में रख दीजिये |
इसी प्रकार बाकी पकोड़े भी तयार कर लीजिये |

आप इसको टोमेटो सोस या हरी चटनी के साथ सर्व करे , बहुत ही स्वादिस्ट लगेगा |

एक और तरीका भी है जो काफी फेमस है ... दो ब्रेड के बिच मसाले दार आलू डाल कर बेसन के घोल में भिगो कर फ्राई करके खाया जाये तो उसका अपना मजा ही अलग है |

आप भी जरुर ट्राई करे और हमें comment करके जरुर बताये |

0 Response to "ब्रेड पकोड़े (Bread Pakoda )"

Post a Comment