पकोड़े की कढ़ी ( Pakode ki Kadhi )

पकोड़े की कढ़ी ( Pakode ki Kadhi )

पकोड़े की कढ़ी ( Pakode ki Kadhi )
दोस्तों आज की रेसिपी बहुत ही स्पेशल है | कढ़ी किसने नही सुना होगा ? साथ ही ये भी सुना होगा की इसका स्वाद बहुत ही मस्त होता है |
चलिए आज की इस पकोड़े की कढ़ी को बनाने की विधी सीखते है ....





Total Time :-  20-25  Minutes

ये 6-7 लोगो के लिए है |


आवश्यक सामग्री:-

बेसन 200 gm ( डेढ़ कप )
खट्टा दही 400gm ( 2 कप )
ऑइल 1 टेबल स्पून
हीग 1-2 पिन्च
जीरा आधी छोटी चम्मच
मेथी के दाने आधी छोटी चम्मच
हल्दी पाउडर आधी छोटी चम्मच
लाल मिर्ची पाउडर एक चोथाई छोटी चम्मच
नमक स्वादनुसार 
हरी मिर्ची 2-3 (बारीक़ कटी हुई )
हरा धनिया आधा से कम कटोरी (बारीक़ कटा हुआ )

पकोड़ीया तलने के लिए तेल 

विधि :-

कढ़ी बनाने के लिए सबसे पहले बेसन को किसी बर्तन में छान कर निकल लीजिये पानी की सहायता से बेसन का गाढ़ा घोल बना लीजिये बेसन के घोल को अच्छी तरह से फेट लीजिये . फेटे गये घोल को दो बराबर भागो में बाँट लीजिये |

1. पकोड़ीयो के लिये:-

 कढ़ाई में तेल डाल कर गर्म कीजिये .तेल गर्म हो जाय तो बेसन के एक भाग की पकोड़ीया बनाइए पकोड़ीया बनाने के लिए चम्मचे या अपने हाथो की सहायता से थोडा –थोडा बेसन का घोल लेकर गर्म तेल में डालिए , एक बार में 5-6 या जितनी पकोड़ीया आसानी से बना सकते है गोल –गोल पकोड़ीया कलछी की सहायता से पलट कर ब्राउन होने तक तले और प्लेट में निकाल लीजिये|
इसी तरह सारे बेसन के पकोड़े बना लीजिये .

 2. कढ़ी के घोल के लिये:-

दही को मथकर एक बर्तन में निकालिये , बचे हुये बेसन को फेटे हुये दही में मिलाकर ,इसमे लगभग 1.2 लीटर पानी मिला दीजिये|
कढ़ाई में 1 टेबल स्पून तेल छोड़ कर ,सारा तेल  निकल ले , तेल को गर्म कीजिये |

गर्म तेल में हीग ,मैथी,और जीरा डाल दीजिये जीरा ब्राउन हो जाने पर हल्दी पाउडर,लाल मिर्ची पाउडर और हरी मिर्ची डाल दीजिये ,मसाले में दही बेसन का घोल डाल कर ,घोल को चमचे से तब तक चलाते रहें,जब तक घोल गाड़ा न हो जाय और घोल में उबाल न आ जाय |

उबाल आने के बाद ,पकोड़ीयो को डाल दीजिये और चम्मच से हिलाते जाये  कढ़ी में फिर  से उबाल आने पर ,उसमे नमक डाल दीजिये|
चम्मच  से कढ़ी को लगातार हिलाना बंद कर दीजिये|
कढ़ी को 12-15 मिनिट तक धीमी आच पर पकने दीजिये लेकिन 2-3 मिनिट बाद अवश्य चलाते रहिये आप देखेगे की कढ़ी के ऊपर किनारों की ओर बेसन की मलाई आ रही है तब पकोड़े की कढ़ी तेयार है |

ये बहुत ही स्वादिस्ट और मजेदार होती है |        

मेरा facebook पेज जरुर like करे 👉  MONA LOVE FOOD

2 Responses to "पकोड़े की कढ़ी ( Pakode ki Kadhi )"