दोस्तों सांभर आप सभी ने इडली , वडा , डोसा , चावल के साथ खाया होगा ये सभी के साथ बहुत ही स्वादिष्ट लगती है |
ये एक प्रकार की दाल ही है बस बनाना कुछ अलग तरीके से होता है |
तो चलिए आज इसे बनाना सीखते है |
शुरू करते है .....
Total Time :- 30 मिनट्स
ये 4-5 लोगो के लिए है |
ये एक प्रकार की दाल ही है बस बनाना कुछ अलग तरीके से होता है |
तो चलिए आज इसे बनाना सीखते है |
शुरू करते है .....
Total Time :- 30 मिनट्स
ये 4-5 लोगो के लिए है |
सामग्री :-
1/3 कप तुअर दाल
¼ टीस्पून हल्दी पाउडर
एक कप कटी हुई मिक्स सब्जिया
½ टीस्पून राई 5-6 करी पते
1-2 सुखी लाल मिर्ची
एक चुटकी हीग
1 प्याज बारीक़ कटा हुआ
1 टेबलस्पून तेल
2 कप पानी
1 टेबलस्पून बारीक़ कटा हुआ हरा धनिया
नमक स्वादनुसार
विधि:-
इमली का पानी
तेयार करने के लिए – 1/ 2 टेबलस्पून इमली को गर्म पानी में 10 -15 मिनट के भिगो दे|
भीगी हुई इमली को हाथ से मसलकर ले (मेश कर ले )
और एक छननी से छान कर पानी निकाल ले |
एक 3-4 लीटर वाले एलुमिनियम प्रेशर कुकर में तुर दाल ,हल्दी पाउडर
,और एक कप पानी डाले
एक छोटे डिब्बे में मिक्स सब्जिया डाले और डिब्बे को प्रेशर कुकर
के अन्दर रखे|
कुकर का ढकन बंद करे और उसे मीडियम आच पर 3-4 सिटी तक पकाए इस में
हमने 1/4कप आलू ,1/4 कप बेगन ,1/4 कप गाजर और ¼ फरेंच बिन्स भी लिया है |
गेस बंद कर देगे और कुकर का प्रेशर ख़त्म हो जाए अब इसका ढकन खोल कर
डिब्बे को निकाल दे
एक कढाई में मीडियम आच पर 1 टेबलस्पून तेल गर्म करे और राई डाले जब
राई फूटने लगे तब करी पते ,सुखी लाल मिर्ची ,ओर हीग डाले और 10-15 सेकड के भुने
कटा हुआ प्याज डाले|
प्याज को हल्का गुलाबी होने तक भुने
इमली का पानी डाले और 2-3 मिनट के लिए पकाए|
कटा हुआ टमाटर डाले|
टमाटर को नरम होने तक भुने
साभर मसाला डाले|
चम्मच से चलाते हुए एक मिनट के लिए भुने
उबली और मेस किए हुए दाल और सब्जिया 2कप पानी और नमक डाले
अच्छी तरह से मिलाए और
उबाल आने दे|
लगभग 5-7 मिनट के लिये उबलने दे
गेस बंद कर दे|
एक कटोरे में साभर निकाल ले और बारीक़ कटे हुए हर धनिया डाल दे |
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