सांभर {Sambar}

सांभर {Sambar}

सांभर {Sambar}


दोस्तों सांभर आप सभी ने इडली , वडा , डोसा , चावल के साथ खाया होगा ये सभी के साथ बहुत ही स्वादिष्ट लगती है |
 ये एक प्रकार की दाल ही है बस बनाना कुछ अलग तरीके से होता है |

तो चलिए आज इसे बनाना सीखते है |

शुरू करते है .....
Total Time :- 30 मिनट्स 
ये 4-5 लोगो के लिए है |



सामग्री :-

1/3 कप तुअर दाल
¼ टीस्पून हल्दी पाउडर
एक कप कटी हुई मिक्स सब्जिया
½ टीस्पून राई 5-6 करी पते
1-2 सुखी लाल मिर्ची
एक चुटकी हीग
1 प्याज बारीक़ कटा हुआ
1 टेबलस्पून तेल
2 कप पानी
1 टेबलस्पून बारीक़ कटा हुआ हरा धनिया 
नमक स्वादनुसार

विधि:-   

इमली का पानी तेयार करने के लिए – 1/ 2 टेबलस्पून इमली को गर्म पानी में 10 -15 मिनट के भिगो दे|

भीगी हुई इमली को हाथ से मसलकर ले (मेश कर ले )
और एक छननी से छान कर पानी निकाल ले |

एक 3-4 लीटर वाले एलुमिनियम प्रेशर कुकर में तुर दाल ,हल्दी पाउडर ,और एक कप पानी डाले
एक छोटे डिब्बे में मिक्स सब्जिया डाले और डिब्बे को प्रेशर कुकर के अन्दर रखे|

कुकर का ढकन बंद करे और उसे मीडियम आच पर 3-4 सिटी तक पकाए इस में हमने 1/4कप आलू ,1/4 कप बेगन ,1/4 कप गाजर और ¼ फरेंच बिन्स भी लिया है |

गेस बंद कर देगे और कुकर का प्रेशर ख़त्म हो जाए अब इसका ढकन खोल कर डिब्बे को निकाल दे


दाल को चम्मच या ब्लेडर से मेश कर ले|

एक कढाई में मीडियम आच पर 1  टेबलस्पून तेल गर्म करे और राई डाले जब राई फूटने लगे तब करी पते ,सुखी लाल मिर्ची ,ओर  हीग डाले और 10-15 सेकड के भुने
कटा हुआ प्याज डाले|

प्याज को हल्का गुलाबी होने तक भुने
इमली का पानी डाले और 2-3 मिनट के लिए पकाए|

कटा हुआ टमाटर डाले|
टमाटर को नरम होने तक भुने
साभर मसाला डाले|

चम्मच से चलाते हुए एक मिनट के लिए भुने
उबली और मेस किए हुए दाल और सब्जिया 2कप पानी और नमक डाले
अच्छी  तरह से मिलाए और उबाल आने दे|

लगभग 5-7 मिनट के लिये उबलने दे
गेस बंद कर दे|

एक कटोरे में साभर निकाल ले और बारीक़ कटे हुए हर धनिया डाल दे |





इससे आप इडली ,वडा, डोसा और चावल के साथ गर्मा-गर्म सर्व करे|

  

0 Response to "सांभर {Sambar}"

Post a Comment