संभार वडा सब ने खाया होगा | खाने में इसका स्वाद बहुत ही अच्छा
लगता है |
तो चलिए शुरू करते है ...
Total Time :- 1:15 घंटे
ये 4 लोगो के लिए है |
सामग्री:-
उरद की दाल
मुंग या चना दाल
नमक स्वादानुसार
अदरक -२ इंच लम्बा टुकड़ा (कदूकस)
हरी मिर्ची 2-4 (बारीक़ कटी हुई )
करी पता या हरा धनिया
तेल – वड़ा तलने के ल लिए
विधि :-
उरद दाल और मुंग या चना दाल को धोइये और 4-5 घंटे या पूरी रात के लिये भिगो दीजिये |

पानी इसमें कम से कम ही हिना चाहिए |
दाल को बहुत अधिक बारीक़ न करे
पीसी हुई दाल में नमक , अदरक , हरी मिर्च और हरा धनिया मिला कर अच्छी तरह से फेटिये |
पीसी हुई दाल में नमक , अदरक , हरी मिर्च और हरा धनिया मिला कर अच्छी तरह से फेटिये |
जितना आप इसको फेटेंगे वड़ा उतना ही मुलायम होगा |
चलिए सांभर वड़ा के लिए मिश्रण तो तैयार है |
अब वड़ा को आप अपने हाथो
से आकार दे दीजिये | या फिर किसी अच्छी किस्म की प्लास्टिक की शीट का यूज़ कर सकते है |
कढाई में तेल डाल कर गरम
कीजिये | हाथ की अंगुलियों को पानी से भिगोइए , भीगी अंगुलियों से दाल का थोडा सा
मिश्रण लीजिये और उसको गोल बना लीजिये और बीच में अंगूठे की help से छेद
कर लीजिये |
गरम तेल में बनाये गए वडो
को तल लीजिये |
कढाई में 3-4 वड़ो को एक साथ पलट-पलट कर ब्राउन
होने तक अच्छे से तल लीजिये | बाकि वड़ो को भी इसी प्रकार से तल लीजिये और उन्हें
किसी प्लेट में रख लीजिये |
तो लिजिये आपके वडे तैयार है |
अब इनको परोसते समय इसमें गर्म-गर्म सांभर मिला लीजिये |
इसको नारियल चटनी के साथ खाया जाए तो स्वाद और
भी बढ़ जाता है |
0 Response to "Sambhar Vada (सांभर वडा ) "
Post a Comment