Sambhar Vada (सांभर वडा )

Sambhar Vada (सांभर वडा )

Sambhar Vada (सांभर वडा )


संभार वडा सब ने  खाया होगा | खाने में इसका स्वाद बहुत ही अच्छा लगता है |
पुरे भारत में अब सांभर वडा खाया जाता है | इसको बनाने की विधि भी बहुत सरल है |
 MONA LOVE FOOD
तो चलिए शुरू करते है ...


Total Time :- 1:15  घंटे

ये 4 लोगो के लिए है |


सामग्री:- 






उरद की दाल
मुंग या चना दाल
नमक स्वादानुसार
अदरक - इंच लम्बा टुकड़ा  (कदूकस)
हरी मिर्ची 2-4 (बारीक़ कटी हुई )
करी पता या हरा धनिया
 तेलवड़ा  तलने के लिए

विधि :-

उरद दाल और मुंग या चना दाल को धोइये और 4-5 घंटे या पूरी रात के लिये भिगो दीजिये |

दाल को पानी से निकाल दीजिये एक बार फिर से धोइये भीगी हुई दालो को बिना पानी डाले या बहुत कम पानी डाल कर पिस लीजिये |



पानी इसमें कम से कम ही हिना चाहिए |
दाल को बहुत अधिक बारीक़ करे
पीसी हुई दाल में नमक , अदरक , हरी मिर्च और हरा धनिया मिला कर अच्छी तरह से फेटिये |



जितना आप इसको फेटेंगे वड़ा उतना ही मुलायम होगा |
चलिए सांभर वड़ा के लिए मिश्रण तो तैयार है |


अब वड़ा को आप अपने हाथो से आकार दे दीजिये | या फिर किसी अच्छी किस्म की प्लास्टिक की शीट  का यूज़ कर सकते है |

कढाई में तेल डाल कर गरम कीजिये | हाथ की अंगुलियों को पानी से भिगोइए , भीगी अंगुलियों से दाल का थोडा सा मिश्रण लीजिये और उसको गोल बना लीजिये और बीच  में अंगूठे की help  से  छेद कर लीजिये |


गरम तेल में बनाये गए वडो को तल लीजिये |





कढाई में 3-4 वड़ो को एक साथ पलट-पलट कर ब्राउन होने तक अच्छे से तल लीजिये | बाकि वड़ो को भी इसी प्रकार से तल लीजिये और उन्हें किसी प्लेट में रख लीजिये |
तो लिजिये आपके वडे तैयार है |


अब इनको परोसते समय इसमें गर्म-गर्म सांभर मिला लीजिये |
इसको नारियल चटनी के साथ खाया जाए तो स्वाद और भी बढ़ जाता  है |
  


0 Response to "Sambhar Vada (सांभर वडा ) "

Post a Comment