दोस्तों आज की रेसिपी बहुत ही अच्छी और हेल्दी है और इसको बनाने में टाइम भी बहुत कम लगता है |
इसको सुबह के नास्ते में अच्छा विकल्प माना जाता है|
तो चलिए शुरु करते है ....
👉 Total Time :- 20 minutes
ये 3-4 लोगो के लिए है |
एक चम्मच सूजी का घोल डालेंगे व उसको फेला देंगे | उसको धीमी
आंच पर गोल्डन होने तक पकाए और थोडा घी उसके ऊपर लगाये | फिर दूसरी तरफ भी गोल्डन
होने तक पक्का लेंगे |
इसको सुबह के नास्ते में अच्छा विकल्प माना जाता है|
तो चलिए शुरु करते है ....
👉 Total Time :- 20 minutes
ये 3-4 लोगो के लिए है |
सामग्री –
250 gm सूजी
500gm दही
4 हरी मिर्ची
2प्याज
½
चम्मच राई
1 कप पानी
आधा कटोरी हरा धनिया
2 चम्मच ऑइल
घी
नमक
विधि ;-
सबसे पहले हम एक बड़े बर्तन में सूजी लेगे अब इसमे दही डालेगे अब
इसमे थोडा पानी डालेगे ताकि घोल जादा फुले तो गाढ़ा ना हो|
अब इसको थोडा हिलाते रहो
ताकि इसमे गाटे न रहे|
अब इसका तड़का घोल में देगे और घोल को ढककर 15 मिनट तक रख देगे |
जब तक हम हरी
मिर्ची ,प्याज और हरा धनिया को बारीक़ –बारीक़ काट लेगे और इन सबको घोल में मिक्स कर
देगे और स्वादनुसार नमक डालेगे और घोल
को थोडा हिलायेगे|
अब हमारा घोल तेयार हे चीला बनाने के लिए |
अब हम एक पेन में घी
डालेगे और गर्म करेगे |

इसी तरह से बाकि और भी पक्का लीजिये |
इसे हरी चटनी या टोमेटो
सोस के साथ सर्व करे |
ये स्वाद में बहुत अच्छे व हेल्थी होते है |
ये रेसिपी आपको कैसी लगी हमें comment जरुर करके बताये |
0 Response to "सूजी के चीले ( Suji Ke Chille)"
Post a Comment