Fried Idli ( फ्राइड इडली )

Fried Idli ( फ्राइड इडली )

Fried Idli ( फ्राइड इडली )




दोस्तों आज की रेसिपी बहुत ही सिंपल है |
इडली हर कोई पसंद करता है और पुरे भारत में इसे चाव से खाया जाता है |
दक्षिण भारत में सबसे ज्यादा  खाया जाने वाला व्यंजन है |
इसे नार्मल बना के खा सकते है या फ्राइड करके भी |

तो चलिए आज हम फ्राइड इडली बनाना सीखते है .....
.

Total Time :- 15-20 मिनट्स 
ये 2-4 लोगो के लिए है |



सामग्री :-



इडली  8 
चाट  मसाला 
तेल तलने के लिए 
हरी मिर्ची
प्याज
हरा धनिया 
राई 1/2 छोटी चम्मच  

विधि :- हर इडली को 4 टुकडो में काट लीजिये | कड़ाई  में तेल डाल कर गरम होने के लिए रख दीजिये |


 जब तेल तलने के लिए गरम हो जाये तब उसमे इडलिया डाल दीजिये |
उन्हें पलट पलट कर गोल्डन ब्राउन होने तक ताल लीजिये |


अब उन्हें बाहर निकाल लीजिये |
अब टेल हुए इडली के टुकडो पे चाट मसाला डाल कर अच्छे से मिला दीजिये |


कढाई में 1 छोटा चम्मच तेल रहने दे और बाकि सारा तेल निकाल दीजिये |
बचे तेल में थोड़ी सी राई डाल  कर उसे चटकने दे |
प्याज व हरी मिर्च डाल  कर भुन लेंगे |


जब अच्छे से भुन जाये तब इसको इडली के टुकडो पर फेला दीजिये |
नमक आप अपनी स्वादानुसार मिला सकते है |

तो लीजिये तैयार है एक दम क्रिस्पी फ्राइड इडली |

ये स्वाद में बहुत ही अच्छी लगती है और बच्चे इसको मजे से खाते है |
इसको आप टोमेटो सॉस के साथ गरमा गरम सर्व करे |





   हमारा पेज जरुर like  करे 👉 MONA LOVE FOOD


  

0 Response to "Fried Idli ( फ्राइड इडली )"

Post a Comment