दोस्तों आज की रेसिपी बहुत ही सिंपल है |
इडली हर कोई पसंद करता है
और पुरे भारत में इसे चाव से खाया जाता है |
दक्षिण भारत में सबसे
ज्यादा खाया जाने वाला व्यंजन है
|
इसे नार्मल बना के खा
सकते है या फ्राइड करके भी |
Total Time :- 15-20 मिनट्स
ये 2-4 लोगो के लिए है |
सामग्री :-
इडली 8
चाट मसाला
तेल तलने के लिए
हरी मिर्ची 2
प्याज 1
हरा धनिया
राई 1/2 छोटी चम्मच
विधि :- हर इडली को 4 टुकडो में काट लीजिये | कड़ाई में तेल डाल कर गरम होने के लिए रख दीजिये |
उन्हें पलट पलट कर गोल्डन
ब्राउन होने तक ताल लीजिये |
अब उन्हें बाहर निकाल
लीजिये |
अब टेल हुए इडली के टुकडो
पे चाट मसाला डाल कर अच्छे से मिला दीजिये |
कढाई में 1 छोटा चम्मच तेल रहने दे और बाकि सारा तेल निकाल दीजिये |
बचे तेल में थोड़ी सी राई
डाल कर उसे चटकने दे |
प्याज व हरी मिर्च डाल कर भुन लेंगे |
जब अच्छे से भुन जाये तब
इसको इडली के टुकडो पर फेला दीजिये |
नमक आप अपनी स्वादानुसार
मिला सकते है |
तो लीजिये तैयार है एक दम
क्रिस्पी फ्राइड इडली |
ये स्वाद में बहुत ही
अच्छी लगती है और बच्चे इसको मजे से खाते है |
इसको आप टोमेटो सॉस के
साथ गरमा गरम सर्व करे |
हमारा पेज जरुर like करे 👉 MONA LOVE FOOD
0 Response to "Fried Idli ( फ्राइड इडली )"
Post a Comment