यह सब्जी के दिनों में खाना अधिक लाभकारी रहता है जिनके शरीर में दर्द आदि की समस्या है उन्हें भी आराम मिलता है|
कच्ची हल्दी को साफ पानी से धोकर साफ कपड़े से पूछ ले फिर इसको कददुकस करे अब एक कड़ाई में घी गर्म करे अब इस गर्म घी में अदरक का पेस्ट जीरा ,हीग ,इलायची ,काली मिर्ची ,दालचीनी को हल्का भुने अब इसमें कद्दूकस हल्दी को सुनहरा होने तक भुने ताकि सारा तेल हल्दी से अलग हो जाए फिर मटर के दाने को डाल दे थोड़ी देर भुने है बाद में हरी मिर्ची टमाटर डाल दे 5 मिनट भुने के बाद लाल मिर्ची पाउडर ,नमक ,धनिया पाउडर डाल कर मिक्स करे फिर दही डालकर हिलाते रहे 5मिनट तक फिर इसे धनिया से सजा दे यह लो हल्दी की सब्जी तैयार है अब गर्मागर्म परोसिए |
सामग्री -; कच्ची हल्दी -200 gm
हरे मटर के दाने 1 कप
दही - 2 कप
हरा धनिया आधी कटोरी बारीक कटा
2 हरि मिर्च बारीक कटी हुई
घी 1 कप
नमक स्वादनुसार
1 छोटी चम्मच बारीक कटी हुई अदरक
1 टमाटर बारीक कटा हुआ
हीग 1 चुटकी
आधा छोटा चम्मच जीरा
1 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
1 बड़ी इलायची
1 दालचीनी का टुकड़ा
काली मिर्ची 2-3
0 Response to "मटर और हल्दी की सब्जी Matar Paneer Ki Sabji "
Post a Comment